「生雲ふれあい教室」で肉まん作りに挑戦しました!ちょっとむつかしいかな…という、指導員さん達の心配も、全然いらないほど、みんな上手に手際よく作っていました。なんか、みんなでやれば何でもできるってかんじだよ!
「ふれあい教室」も今年度は今日が最後です。 1年間、いろんなことに挑戦したよね。いろんな人にも、教えていただきました。料理も、工作もみんな上手になって、もちろん全員のチームワークも、すごくよかったよね。指導員さん、ありがとうございました。またよろしくおねがいします!
たけのこ、ねぎ、ほししいたけをきざむ手つきは、お母さんみたいに上手 ひき肉と野菜をねって、アンにします おだんごのように、丸めて丸めて これだけでも、おいしそうな肉だんごができました! 小麦粉をねって、生地をつくる〜 人数分に分けま〜す 生地をうすくのばしてアンをつつむ つつんだらうすい紙の上にのせて 蒸す…、なんかゲンコツみたい おなかいっぱい食べました