『生雲ふれあい教室』は、生雲分館の調理室で、白玉フルーツポンチ作り!指導員さんから、作り方や手順を聞く「白玉は、耳たぶのやわらかさと同じよ。」さっそく班に分かれて、指導員さんと一緒に、調理開始!
もってるから、しっかりこねてね おだんご、くるくる手のひらで 丸くてかわいいお団子できた ゆでて、うかんできたらいいかな 今回最大のポイントは「缶切り」 上級生に教えてもらってやってみたよ 寒天は星や花の型で抜きます バナナはやわらかいので慎重に切って 仕上げにサイダーをそそぎま〜す みんなワクワクして待ってるよ 器にわけて 残った寒天をきざんでトッピング 「いただきま〜す!」 「おいし〜!」 色もきれいで、おいしかったよ 食後はちゃんと“学習タイム”