クリスマスも近くなった、今年最後の「生雲ふれあい教室」は、風船を使ったバルーンアートと、フライパンで作るお手軽ピザに挑戦だ!
バルーンアートの指導は、落合いつかさん(徳佐)。雪だるまと、クリスマスツリーを作りました。最初にピザ作って、指導員さんが焼いてる間に風船。
にんじん、ブロッコリーを切って さすが、5年生は上手だ 野菜は、型抜きしたらゆでる ほら、上手にハート型ができたよ お水は少しづつ入れて粉をねる なんか、手にくっついたんじゃけど〜 「水が多かったんじゃない?」「えっ?」 生地をうすくのばすよ〜! こんなにできたよ〜! 気分はもうピザ職人! 野菜にコーンに、大盛りしちゃいました りんごの甘煮に粉砂糖ふって阿東風 次は風船って時にみんな「わ〜!?」 特別ゲストのサンタさんが風船配り 白い風船を二つくっつけて雪だるまに 長細い風船をマフラーのように巻きます 割れそうでこわいよ〜! こわかったけど、頑張ってできました 雪だるまさんに、かわいい顔を描いて なんか、ざん新な描き方だけど… いつか先生が作った風船ツリーに飾り付け、モールを巻いたらいい感じに完成! 自分の作品をもって、先生とメリークリスマス!(風船われないように持ってね) ピザも出来上がって、いただきます 生地がサクサクして、すごくおいしい 「う、うますぎる〜!」 ひとあし早いクリスマス会 風船ツリーは分館の玄関に置きました 寒いと思ったら、気温は0℃になってた